06 juin 2009

Risotto maison

Le Risotto de ma Grand MèreIl vous faut : 300 g de riz rond pour rizotto 300 g de chair à saucisse 1 petite boîte de concentré de tomates 1 petite boîte de champignons (facultatif) 200 g de gruyère râpédu sel et du poivredu beurre Couper la chair à saucisse en petits morceaux et faire cuire dans un peu de beurre. Quand la chair est cuite, délayer le concentré de tomates dans un bol d'eau et l'ajouter à la préparation. Laver le riz et l'ajouter à la préparation. Laisser cuire au minimum 1/2 heure. Ajouter de... [Lire la suite]
Posté par mldeplanque à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

31 mars 2009

Des gateaux au nutella

Les Gâteaux au NutellaIl vous faut : 220 g de nutella (un petit pot) 4 oeufs 1 c. à soupe de sucre 15 g de beurre Je me suis fait plaisir en m'achetant deux très beaux livres de cuisine...Les recettes inavouables... A la lecture des recettes, certains sont sceptiques... moi, j'adore et je vais testerbeaucoup de recettes. Voici la première. Mélangez les 4 jaunes d'oeufs avec le nutella (bon courage car c'est un peu collant) Battez les blancs en neige. Ajoutez délicatement les blancs en neige au mélange... [Lire la suite]
Posté par mldeplanque à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
04 mars 2009

La pâte à pizza

La pâte à pizza(pour deux grands pizzas)Il vous faut : 500 g de farine5 cuilllères à soupe d'huille d'olive1 carré de levure de boulanger1/4 de litre de liquide (1/3 lait et 2/3 eau)1 pincée de seldu sucre Délayer le carré de levure dans une cuillère à soupe d'eau tiède et une cuillère à café de sucre. Mélanger (avec les mains) tous les ingrédients : farine, huile, levure, liquide, sel. Laisser reposer 1 heure. Au bout d'une heure, étaler la pâte sur deux grands plaques allant au four. Garnir les pâtes à pizza à votre... [Lire la suite]
Posté par mldeplanque à 13:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]